INGREDIENTES
– Membrillo Artesano con Nueces
– Panko
– Harina
– Huevo Batido
– Queso Azul
– Puerro
– Whisky
– Mantequilla
– Nata para cocinar

ELABORACIÓN

Para la elaboración de la salsa cortamos el puerro de forma muy fina a modo de corte brunoixe, lavamos, secamos y ponemos a pochar con una nuez de mantequilla. Cuando esté el puerro blandito añadimos el queso azul troceado y con la ayuda de una cuchara lo vamos deshaciendo. Seguidamente le añadimos el whisky y lo flameamos con la ayuda de un mechero para que se evapore bien todo el alcohol. Seguidamente añadimos la nata y lo dejamos reducir hasta conseguir una textura cremosa. Reservamos templada hasta la hora del emplatado.

Cortamos el membrillo en cuadrados iguales y batimos los huevos. Preparamos una bandeja con la harina y otra con el panko. Primero pasamos el membrillo por harina, huevo, panko, huevo y otra vez por panko. Reservamos en el congelador antes de freírlo.

Freímos en abundante aceite y sacamos a una bandeja con papel de cocina para absorber el aceite sobrante.