INGREDIENTES

PARA LOS CANUTILLOS
– Plancha de Hojaldre
– Huevo Batido
– Canela en Polvo
– Azúcar Glass

PARA LA MOUSE DE YOGURT GRIEGO
– Yogurt Griego
– Nata Líquida para montar
– Zumo de Naranja
– Azúcar Glass
– Gelatina en Polvo

PARA LA SALSA DE MEMBRILLO
– Membrillo de Primera
– Zumo de Limón
– Agua
– Agar Agar

ELABORACIÓN

Primero elaboramos los canutillos con la ayuda de un molde con forma de cono metálico especial para canutillos, cortamos la plancha de hojaldre en tiras de 2 cm. aproximadamente y enrollamos cubriendo todo el molde, pintamos con huevo liquido y horneamos 175 a 180 grados con el horno previamente caliente durante 12 a 15 minutos. Enfriamos y los espolvoreamos con el azúcar glass, reservamos hasta la hora de emplatar.

Semi-montamos la nata y le añadimos el zumo de naranja y el yogurt griego, seguimos montando hasta conseguir textura de mousse, le añadimos la gelatina y lo reservamos en nevera durante 1 o 2 horas dentro de una manga pastelera.

Con la ayuda de una thermomix introducimos el membrillo de primera, unas cucharadas soperas de zumo de limón y turbinamos durante 3 minutos a velocidad 4 y vamos añadiendo el agua hasta conseguir la

textura deseada, agregamos el agar agar y colamos por un colador fino. Reservamos en nevera para servir frío.

MONTAJE EN EL PLATO

Vertemos la salsa de membrillo y colocamos 3 unidades de canutillos rellenos con la mousse, espolvoreamos con el azúcar glass y alguna fruta de temporada.

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