Ensalada Membrillera atemporal. Las recetas de ensaladas son la mejor forma de exhibir productos vibrantes de temporada. En invierno, alegra la mesa con una mezcla colorida y en los días de verano, son refrescantes y sencillas de elaborar.
Con nuestro membrillo ya te decimos que van a ser un éxito.

Te dejamos otra idea para tus comensales, invitados o clientes. Esta ENSALADA DE PASTA CON MEMBRILLO, te va a encantar en cualquier época

Ingredientes:

300 g de pasta
50 g de piñones
100 g de carne de membrillo, cualquier variedad CLÁSICA O GOURMET de La Membrillera, queda perfecta.
1 pera
Queso brie en barra estrecha
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza
Cebollino (al gusto)
5 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

¿Cómo se hace?

  • Cocer la pasta y pasar por agua fría. Escurrir. Reservar.
  • Pelar la pera y cortar en láminas muy finas a lo largo, retirando el corazón. Cortar el queso Brie en rodajas no muy gruesas y el membrillo de LA MEMBRILLERA en dados. Reservar.
  • En una sartén, sin aceite, tuesta los piñones solo hasta que queden dorados (se queman rapidísimo). Reservar.
  • Pica el cebollino bien finito y reserva.
  • Vinagreta: mezcla en un bol el aceite, el vinagre, la miel, la mostaza y un poco de sal. Batir hasta que la miel y la mostaza queden diluidas.

la membrilleraAhora a EMPLATAR:

Reparte en cuencos individuales y coloca todo de esta manera:

1º La pasta con el membrillo y los piñones.
2ª Sobre ellos el queso y la pera.
3ª Espolvorea con el cebollino
4ª Aderezar con la vinagreta.

Dejar reposar unos minutos y A DISFRUTAR.

¿Qué recomendamos para esta receta?

Cualquier variedad es estupenda, además puedes darle tu toque, pero particularmente los productos que mejor maridan en esta ensalada son:

 

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