Flan dulce de membrillo. Un postre y alimento completo que nos aporta estos nutrientes de forma saludable y dulce es el flan de huevo elaborado en nuestra casa. Si además le añadimos el dulce de membrillo tradicional de La Membrillera, tenemos un alimento que aporta a nuestro organismo la fuerza necesaria para afrontar el día a día.

Innovar en el flan de huevo es maravilloso y si además le añadimos la dulzura de nuestras cremas, ¿para qué más? por algo en la Edad Media el membrillo pues nunca faltó en mesas de monarcas, que lo consumían en banquetes y lujos gastronómicos como muestra de su grandeza.

En esta receta vamos a usar el horno, pero merece la pena el ratito de calor.

¿Qué ingredientes necesitamos?

  • 5 huevos
  • 250 ml. de leche
  • 250 ml. de nata
  • 150 gr. de dulce de membrillo La Membrillera
  • 100 gr. de azúcar
  • limón

La elaboración es muy sencilla, sigue estos pasos:

  • Mezcla el dulce de membrillo con la leche, hasta que quede una pasta homogénea.
  • Añade la nata y los huevos batidos, mézclalos muy bien y reserva.
  • Puedes hacer caramelo natural con el azúcar y unas gotas de limón o bien elegir cualquiera del super, porque lo que vamos a hacer es rellenar el fondo de la flanera o molde que vayamos a utilizar.
  • Añade la mezcla a la flanera o molde y – con el horno precalentado- mételo al baño maría durante 30-40 minutos o hasta que tú consideres que ya este cuajado.
  • Deja que se enfríe a temperatura ambiente y después, déjalo en la nevera para que termine de estar frío.
  • Toca desmoldar

Como recomendación para cada plato que sirvas, puedes adornar con cualquiera de nuestras variedades de La Membrillera, seguro que tus comensales te agradecen el sabor y la energía que ofrece, este delicioso postre, que sobre todo esta riquísimo.

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