Hoy vamos a mezclar dulce y salado. Vamos a crear una tapa o aperitivo para chuparse los dedos y ojo que también puede ser un postre ligero y delicioso.La mezcla de sabores nos ofrece una sorprendente combinación que tiene cada vez más adeptos en la alta cocina y en el día a día.

Preparamos primero la MOUSSE, para lo que usamos los siguientes ingredientes:

  • 200 g de queso de cabra natural del tipo fresco, como el queso crema. Cualquiera nos vale, incluso en medallones.
  • 200 g de nata líquida para montar
  • 4 hojas de gelatina
  • Una cucharadita de sal fina y pimienta molida

¿Cómo las hacemos?

  • Montamos la nata hasta que alcance un punto muy firme.
  • Ablandamos 15 segundos el quesoen el microondas y lo batimos muy bien con la sal y la pimienta.
  • Hidratamos la gelatina10 min. en unas 2 cucharadas de agua caliente. La escurrimos y la metemos unos segundos en el microondas para licuarlas.
  • La mezclamos muy bien con el queso.
  • Incorporamos la nata, mezclando muy bien para que no quede demasiado espesa (echamos nata liquida si es necesario).
  • A enfriar en la nevera.

Y ahora el segundo paso, ¡SENCILLÍSIMO! Ahora preparamos las TARTALETAS que queramos, por ejemplo, vamos a explicar el proceso para diez tartaletas (que se nos harán cortas mmmm):

  • 10 tartaletas
  • 100 gramos de carne de membrillo de La Membrillera
  • 100 gramos de crema de queso de cabra que tenemos hecho

Cortamos la carne de La Membrillera en círculos del tamaño de la base de las tartaletas. Colocamos cada trozo de membrillo en el fondo y a rellenar con la crema de queso de cabra.

Puedes adornar con trocitos de membrillo o ponerlo al lado, seguro que tus invitados acaban con el (si en la cocina has dejado tú algo de sobra). Te dejamos un enlace para que elijas con cual de nuestras especialidades quieres hacer ésta o cualquiera de las recetas que se te ocurran. Recuerda que te lo llevamos a casa para que puedas tener el mejor postre o merienda.

El sabor de nuestro membrillo te va a inspirar, PINCHA AQUÍ